台湾宾果-ufo图片
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾宾果           发布时间:2020年03月31日 17:04:33

台湾宾果

三星显示器退出LCD面板生产的消息震撼业界,但同样成为其它业者的机会,像是大陆的京东方(BOE)、华星光电(CSOT),还有南韩的乐金显示器(LG Display),以及台厂的友达光电(2409)和群创光电(3481)都可望受惠。

三星发布声明表示,由于市场供给过剩、消费者需求下滑,三星已经在去年10月关闭南韩两条LCD 产线,并将在今年底前履行既有订单,所以已下单客户供应LCD面板不会有问题。

▲Samsung。(图/路透社)

记者姚惠茹/综合报导南韩面板大厂三星显示器(Samsung Display,SDI)今(31)日宣布,预计将从今年底前全面结束在南韩与中国的所有LCD面板生产,并转攻下世代面板技术,台湾宾果加速发展更先进的量子点面板,而其它面板厂可望受惠。

三星宣布今年底前停产LCD 转攻下世代面板技术

▲▼CES,三星,Samsung<strong>台湾宾果</strong>。(图/路透社)

请继续往下阅读... 三星去年10 月宣布台湾宾果,将在未来五年投资13.1兆韩元(约3537亿元台币)打造新一代显示器生产线,把其中一条 LCD 产线改造为可以生产量子点面板的工厂,以因应全球智慧手机和电视需求疲软导致的需求过剩。